Главная / Новости / Эксперты: борьба американцев со СПИДом страшнее самой болезни

Эксперты: борьба американцев со СПИДом страшнее самой болезни

Сотрудники Российского института стратегических исследований (РИСИ) заявили, что мировой опыт противодействия ВИЧ/СПИДу подрывает нравственные устои общества и вступает в противоречие с традиционными ценностями России. 8 октября эксперты предоставили аналитический доклад на эту тему в ходе пресс-конференции в Москве.

Авторы работы подчеркивают, что в современном мире утверждена американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом. «Ситуация с распространением вируса достигла уровня национальной катастрофы и как раз отказ от профилактики ВИЧ по международным стандартам является преступлением против общества», — говорится в докладе.

По словам директора РИСИ Леонида Решетникова, внедряемые США программы по борьбе с вирусом приводят не к снижению вреда, а к «замене одной беды другими, считающимися почему-то менее страшными». Он уверен, что такие меры, как легализация проституции и свободная продажа легких наркотиков не способны помочь ни одному народу в мире: «Распространение нетрадиционных сексуальных отношений, извращений и наркомании в принципе не способно привести ни к чему хорошему, а при решении проблемы снижения рисков ВИЧ-инфицирования эти факторы как раз и являются теми палками, которые обычно вставляют в колеса». Такой путь, добавил Решетников, не пригоден для России и только поспособствует распространению негативных явлений.

Отмечает, что внедряемые в нашей стране на протяжении многих лет программы Запада о «снижении вреда» и «безопасного секса», привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

Заместитель директора РИСИ и руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова отметила, что проблему надо решать на национальном уровне, разрабатывать собственную стратегию противодействия, тем более у страны есть для этого все необходимые ресурсы – и финансовые, и интеллектуальные, и кадровые.

Источник

О admin

Смотрите также

Отключение нескольких генов поможет прожить до 150 лет

Стирание определенных генов может увеличить продолжительность жизни человека на 60%, как полагают американские ученые. Они ...

Добавить комментарий